Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Klönschnack-Ecke :)
Dieser Bereich ist für Gäste offen
Borsti67
Beiträge: 1
Registriert: Di Apr 05, 2022 10:29 am
Wohnort: Daheim
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Borsti67 »

TdreiT hat geschrieben: Di Apr 05, 2022 9:15 am Man muss nichts kopieren und auf den Desktop legen.

Genau, das funktioniert egal wo man das Programm entpackt/hingelegt hat.
Den Ordner im Explorer öffnen und in einem freien Bereich (!) rechtsclicken, dann eine neue Verknüpfung anlegen:
neue-verkn.png
neue-verkn.png (49.91 KiB) 987 mal betrachtet

Dann auf "Durchsuchen", sich wieder zu diesem Ordner hangeln und die "client.exe" wählen:
clientwahl.png
clientwahl.png (19.15 KiB) 987 mal betrachtet

Nun steht der Dateiname mit vollem Pfad da. Hinten nach einer Leerstelle noch "--skip" anhängen:
skip.png
skip.png (3.83 KiB) 987 mal betrachtet

...und auf der letzten Seite dem ganzen noch einen brauchbaren Namen geben, damit man weiß wofür das gut ist: 
name.png
name.png (5.8 KiB) 987 mal betrachtet

Jetzt kann man die letzte benutzte Version alternativ benutzen, wenn es mal wieder nicht klappt mit den Updates. ;)
Benutzeravatar
BinimSpiel

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von BinimSpiel »

Hallo, zusammen!

Das Update scheint durch zu sein. Über den Browser kann man wieder spielen.

Jetzt müssen wir wohl auf einen neue client.swf warten.

Danke an alle, die das Wuseln über den client hier ermöglichen. :)))

VG. ein Siedler 
Catania
Beiträge: 8
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Catania »

Bei mir läuft es ganz prima mit dem Standalone - vielen Dank für all die Hilfe. Und ja, in der Ansicht das Häkchen hat mir den Ordner gezeigt.
Nun folgendes. Die Excelsior hat ne Macke. Sie rumpelt nicht wirklich, zieht Kristalle ab, die ich einstelle, es gibt auch diese Schnippel für Unternehmungen, aber ich sehe sonst keine "Belohnungen", die sie ausspuckt .. sie macht was, aber die Animation dazu fehlt gänzlich. Woran kann das liegen?
Benutzeravatar
BinimSpiel

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von BinimSpiel »

Hallo nochmals!

Ich habe mal von der Haman Seite (https://airsdk.harman.com/runtime) die neue Version heruntergeladen.
Per Zip dann die Datei adobe air.dll herausgeholt und dann in den Ordner "benutzer/dein name/appdata/local/temp/tso_portable" kopiert.

Somit ist das dann auch wieder aktuell. 

Ob das nun Sinn macht die Datei immer aktuell zu halten, da können wir doch mal diskutieren.

Freue mich. 
VG
Benutzeravatar
BimimSpiel

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von BimimSpiel »

Hallo, Catania!

Das muss an der alten adobe air.dll liegen - Version 33.1.1.190

ich habe es eben mal mit der neuen  Version 33.1.1.748 probiert (oben ist es  beschrieben wie ichs gemacht hab.)

Da funktioniert die Excelsior so wie aktuell im Browser. Also keine Ruckler, keine Wartezeit und Animation ist da.

VG.

 
Catania
Beiträge: 8
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Catania »

Oh, ich habe mir diese Adobe Air gerade angesehen. Es ist eine Exe-Datei, die das auf dem Rechner installiert. Wenn ich die exe rechts mit winrar öffne, sehe ich keine dll. ... 

ah jetzt -- tiefer gebuddelt hab
Catania
Beiträge: 8
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Catania »

Juchuuuuu! sie ruckelt wieder und funktioniert!!!! DANKE - bin so froh!
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1178
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

BimimSpiel hat geschrieben: Mi Apr 06, 2022 4:40 pm Hallo, Catania!

Das muss an der alten adobe air.dll liegen - Version 33.1.1.190

ich habe es eben mal mit der neuen  Version 33.1.1.748 probiert (oben ist es  beschrieben wie ichs gemacht hab.)

Da funktioniert die Excelsior so wie aktuell im Browser. Also keine Ruckler, keine Wartezeit und Animation ist da.

VG.


Ich danke Dir für diese SUPER Info. Ich werde ein Päckchen machen zum Download und in die Installationsanleitung mit reinlegen. Es ist genau so wie Du beschrieben hast. Beispiel der Excesior zeigt die Ressis an. Vielleicht sind ja wirklich noch Verbesserungen im Spiel, die sich da noch irgendwann herausstellen.

Supi, Du hast vielen geholfen.

LG Roni
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1178
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Hallo Folks,

bin dabei, den Client Stand-Alone einzudeutschen. So in etwa wird es dann aussehen



back.jpg
back.jpg (24.56 KiB) 833 mal betrachtet
login.png
login.png (67.86 KiB) 848 mal betrachtet
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
BinimSpiel

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von BinimSpiel »

Hallo,

Haman Seite (https://airsdk.harman.com/runtime)
neues Update der Adobe Air.dll  nun 33.1.1.831

Excelsior funktioniert nun weiterhin einwandfrei.

VG. Fred
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1178
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Hallo,
danke Binimspiel.

Leute, es ist Oster-Event und DSO läuft schlecht. Wenn ich im DSO-Forum lese, wird mir schlecht. Nur Fehlermeldungen und Frust.

Da ich ja Rentner bin habe ich Zeit. Deshalb mache ich Euch jetzt ein Angebot:

installiert den Teamviewer TeamViewer - Die Software für Fernzugriff & Fernwartung

Schreibt mir eine PN, dass ich Euch meine Telefonnummer gebe (geht nur wenn Ihr hier registriert seit)

Dann kann ich mit Euch auf euerem Rechner den Client installieren. Das habe ich bisher schon Zig-mal gemacht. Alle waren bisher zufrieden.
Installiert wird der Client incl. dem neuen RunTime von Harman, UbiCollect und für die Entdecker/Geologen mit einem Klick

Es liegt also an Euch, ob Ihr das Event ruckelfrei spielen wollt.

LG Roni
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
Freddy

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Freddy »

Hallo, Leute

Bei mir funktioniert der Client nun nicht mehr

Ich habe eben ein neues Update für Windows 11:

2022-04 Kumulatives Update für Windows 11 für x64-basierte Systeme (KB5012643)
2022-04 Vorschau auf kumulatives Update für .NET Framework 3.5 und 4.8 für Windows 11 für x64 (KB5012159)

installiert.

Folgende Fehlermeldung kommt wenn ich die client.exe starte:

Assembly "System.Runtime.Serialization, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
Хватит пытаться :)

Was nun los?

VG Freddy
Benutzeravatar
BinimSpiel

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von BinimSpiel »

Hallo, Roni!

Kannst du bitte die Datei "client-standalone.rar" als zip Datei bei dir zur Verfügung stellen.

Ich habe festgestellt, dass viele schon Probleme haben, ein externes Packprogamm zu installieren, bzw. eine rar-Datei zu entpacken. Das interne von Windows kennt ja kein Rar.
Würdes vielen somit schonmal diese Hürde nehmen.

Vielen Dank auch noch.

ps.: ubicollect ist jetzt auf Version 70

VG. 
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1178
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

BinimSpiel hat geschrieben: Di Mai 10, 2022 3:38 pm
Kannst du bitte die Datei "client-standalone.rar" als zip Datei bei dir zur Verfügung stellen.


Hi BinimSpiel,

klar, mach ich

LG
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
BinimSpiel

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von BinimSpiel »

Hallo, Roni!

Ich wusste jetzt nicht genau wo ich es posten sollte, daher hier.

Es gibt eine neue Möglichkeit, DSO in eine Art eigenen Brower zu spielen. Bei Wunsch, sogar inkl. Pinky. 
Und sogar alles ohne Installation.

Gefunden habe ich das unter Github: TSO-UNITY-CLIENT 1.3

https://github.com/MrJoachim/tso-unity- ... mXfP6ghySE

Habs auch getestet und funktioniert.

Kannst ja mal testen und wenn du möchtest, hier in deiner Homepage aufnehmen.

VG. Fred

 
Benutzeravatar
BinimSpiel

TSO-UNITY-CLIENT 1.3

Beitrag von BinimSpiel »

Hallo, Roni!

Ich wusste jetzt nicht genau wo ich es posten sollte, daher hier.

Es gibt eine neue Möglichkeit, DSO in eine Art eigenen Brower zu spielen. Bei Wunsch, sogar inkl. Pinky. 
Und sogar alles ohne Installation.

Gefunden habe ich das unter Github: TSO-UNITY-CLIENT 1.3

https://github.com/MrJoachim/tso-unity- ... mXfP6ghySE

Habs auch getestet und funktioniert.

Kannst ja mal testen und wenn du möchtest, hier in deiner Homepage aufnehmen.

VG. Fred

 
Antworten

Zurück zu „Small Talk & Off Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast