Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Klönschnack-Ecke :)
Dieser Bereich ist für Gäste offen
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Feedback - Mit dem Client Portable spielen
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
Geheim :)

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Geheim :) »

Hi, habs gerade probiert. Exe gestartet, zur  Landauswahl ein anderes Menü gehabt. Zur Usereingabe und Passwort das normale von BB.

Kam auch auf meine Insel , aber es war die Fehlerhafte "normale" BB Seite. d.H. schleppender Inselaufbau, keine Freunde sichtbar usw.

Denke mal irgendwo ein falscher Programmpfad??

Der "normale " Client funzt bei mir.

Gruß 
Benutzeravatar
borsti67

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von borsti67 »

Kann es sein, dass das nur eine schon bestehende Client-Version aktualisiert?
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

borsti67 hat geschrieben: Sa Okt 23, 2021 11:29 pm Kann es sein, dass das nur eine schon bestehende Client-Version aktualisiert?

aktualisiert nur die Portable - nicht die andere !!

Jedoch. man kann dann diese client.swf auch für den anderen client verwenden. Nur aus diesem Pfad in den anderen reinkopieren

LG Roni
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
borsti67

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von borsti67 »

Tja, dann weiß ich auch nicht - habe das selbe Problem. Hat nicht erkennbar irgendwas geladen oder gemacht, nur ein normales Browserfenster geöffnet mit dem normalen Unity-Inhalt. Nach einem (SEHR) kurzen Blick auf die Sources (die auch schon etliche Wochen alt sind) sieht mir das so aus, als wenn das Teil einfach nur für ein mehr-oder-weniger automatisches Update des von BB bereitgestellten Flash Clients sorgt, Hinweise auf das ganze notwendige Drumherum wie Tampermonkey konnte ich da nicht entdecken.

BTW, ein Programmpfad im TEMP-Ordner, der jederzeit gelöscht werden kann? Klingt nicht wirklich sinnvoll, es sei denn da steht das immer nur so lange dieses Prog läuft...
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Hallo,

ich verstehe nicht, was Ihr teilweise macht.

Ich habe die Datei ausgepackt und mit der EXE installiert.

Ich musste den Pfad angeben und weiter. Dann erstellte es mir auf dem Desktop ein ICON

1.png
1.png (14.68 KiB) 6664 mal betrachtet

Klicke ich dieses ICON an, erscheint folgendes

2.png
2.png (114.01 KiB) 6664 mal betrachtet

Als erstes wähle ich mein Land aus - also Deutschland

3.png
3.png (102.72 KiB) 6664 mal betrachtet

Dann gebe ich meinen Username und Passwort ein

4.png
4.png (100.01 KiB) 6664 mal betrachtet

und klicke auf den grossen Button (Pfeil)

Jetzt wird der Client wie gewohnt gestartet. Nix Seite von BB - mit diesem Programm wird der Client gestartet

In dem Verzeichnis, wo ich vorher angegeben habe, wird eine client.dat angelegt - darin sind meine Anmeldedaten gespeichrt, sodass ich nicht jedesmal meine Daten eingeben muss.
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

bei mir wird beim Start der TSO-Unity-Client.exe auch nur die Browser Unity Version getartet !
funzt nicht
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Androidin hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:24 am bei mir wird beim Start der TSO-Unity-Client.exe auch nur die Browser Unity Version getartet !
funzt nicht

Schon komisch - beim ersten mal installieren sofort geklappt
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

seltsam, da kann man ja wohl nichts falsch machen, eigentlich ?
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

auch wenn ich die Client.exe aus dem Ordner C:\Users\*User*\AppData\Local\Temp\tso_portable  händisch starte, geht es nicht
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

das ist der gleiche download wie auf the settlers online , der funktioniert
 
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Androidin hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:41 am das ist der gleiche download wie auf the settlers online , der funktioniert
 

also nicht die Portable ?
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

mmmh.....scheinbar schon irgendwie,

jedenfalls hab ich den ordner the settlers online gelöscht,
und den Clienten aus dem download nochmal gesartet, es funzt :-)

kann also nicht das gleiche sein wie bei the settlers online wiki ,
da ich aber die Dateien im Ziel ersetzten musste, hatte ich das schon ?

Ich blick aber vor lauter dso Clienten bald nicht mehr durch :-)

Jedenfalls funzt das jetzt zumindest bei mir.

P.S.   Doch ist exakt der gleiche download, gleiche Größe und gleicher Inhalt :-)
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Androidin hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:53 am mmmh.....scheinbar schon irgendwie,

jedenfalls hab ich den ordner the settlers online gelöscht,
und den Clienten aus dem download nochmal gesartet, es funzt :-)

kann also nicht das gleiche sein wie bei the settlers online wiki ,
da ich aber die Dateien im Ziel ersetzten musste, hatte ich das schon ?

Ich blick aber vor lauter dso Clienten bald nicht mehr durch :-)

Jedenfalls funzt das jetzt zumindest bei mir.


Lach - danke Dir für das Testen, habe es schon in der Anleitung eingebaut.

Nur nochmals - ich verstehe nicht, warum ich es installieren konnte.

Egal, wenn das also jetzt geht, dann können andere User, die Probleme mit der swf und/oder installation haben auch so mit dem Client rein. Hoffe jetzt, da auch dann die swf sich aktualisiert, sobald ein neues da ist.

Nochmals Danke für das testen und ein schönes Weekend

Gruss Roni
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

Danke dir Roni für deine Mühen,

ich habe jetzt alle Order geöscht, die irgendwas mit dso zu tun haben, den Clienten gestartet, funzt :-)

wie krieg ich da jetzt Pinky rein ?

LG,
Androidin
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Androidin hat geschrieben: So Okt 24, 2021 12:21 pm Danke dir Roni für deine Mühen,

ich habe jetzt alle Order geöscht, die irgendwas mit dso zu tun haben, den Clienten gestartet, funzt :-)

wie krieg ich da jetzt Pinky rein ?

LG,
Androidin

das Teil installieren wie vorher. In dem Paket liegt das doch dabei UbiCollect2.1 - muss dann noch installiert werden

Beim starten wirst du dann gefragt, ob Du es mitverwenden möchtest
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Androidin
Beiträge: 15
Registriert: Fr Okt 15, 2021 7:50 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Androidin »

achso, die abschließende Frage nach dem Start der Ubicollekt.exe dann mit ja beantworten ? :-)

mein russich ist etwas eingerostet , sorry :-)

Danke !!!!
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

ja klar, sonst geht es ja nicht - schaue bei der Anleitung - da wird es im Bild angezeigt
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
borsti67

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von borsti67 »

roni hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:27 am
Androidin hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:24 am bei mir wird beim Start der TSO-Unity-Client.exe auch nur die Browser Unity Version getartet !
funzt nicht

Schon komisch - beim ersten mal installieren sofort geklappt
[

Moment, da fällt mir auf: Der installiert gar nichts. Da kommt weder was russisches noch kommt ein Icon auf den Desktop. Es wird direkt die Unity-Web-Version von DSO gestartet.
Es gibt aber nur eine einzige EXE in dem Archiv, von daher kann man da doch eigentlich nichts falsch machen...

Nachtrag:
Der Standalone-Client scheint das erwartete Verhalten zu bringen.
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

borsti67 hat geschrieben: So Okt 24, 2021 1:48 pm
roni hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:27 am
Androidin hat geschrieben: So Okt 24, 2021 11:24 am bei mir wird beim Start der TSO-Unity-Client.exe auch nur die Browser Unity Version getartet !
funzt nicht

Schon komisch - beim ersten mal installieren sofort geklappt
[

Nachtrag:
Der Standalone-Client scheint das erwartete Verhalten zu bringen.

Supi, danke - vielleicht ein Übertragungsfehler auf den Server, kann ich mir bei der anderen Datei noch vorstellen - da beide die gleiche Größe haben
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Antworten

Zurück zu „Small Talk & Off Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast