Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Klönschnack-Ecke :)
Dieser Bereich ist für Gäste offen
Thies
Beiträge: 5
Registriert: Sa Nov 27, 2021 6:20 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Bernsteingarten
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Thies »

Danke für Deine Info, jetzt geht es bei mir auch wieder. Muss irgendwo was "gehangen" haben. Keine Ahnung. Hauptsache es geht wieder :)
Renegade
Beiträge: 13
Registriert: So Jan 09, 2022 1:21 pm
Wohnort: Braunschweig
In welcher Welt spielst Du ?: Grünland
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Renegade »

Bei mir funkt der standalone auch nie
swf ausgetauscht
settingsdat mit reingepackt
collect exe gestartet , probiert , nichts geht
collect exe nicht gestartet (vorher gestoppt), auch keine Verbindung

Fehler 
Попытка авторизации #0 Авторизация uplay Хм, пустой ответ.. странно

 

Autorisierungsversuch #0
Genehmigung
Hmm, leere Antwort.. komisch

Dann ist wohl bald Ende, weil ja keine aktuelle swf mehrt kommt in der Browserversion, die der standalone ja selbst zieht. Echt schade.
Neu_mann
Beiträge: 13
Registriert: So Okt 17, 2021 9:14 am
In welcher Welt spielst Du ?: Wildblumental
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Neu_mann »

nach dem Update von 23.März geht der portable client nicht mehr. Hängt das mit der Russlandsperre zusammen ?
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Neu_mann hat geschrieben: Mi Mär 23, 2022 2:44 pm nach dem Update von 23.März geht der portable client nicht mehr. Hängt das mit der Russlandsperre zusammen ?

Es gibt in der Tat Probleme mit dem russischen Server. Ich kann SirriS derzeit auf Whatsapp auch nicht erreichen. 

Bitte etwas Geduld haben - das ganze erschwert alles wegen dem Ukraine Krieg.

Sobald ich mehr weiß, gebe ich bescheid

LG Roni


Nachtrag 14:56 Uhr: auch die russischen Spieler haben Probleme mit dem Client - wir sind nicht alleine
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Catania
Beiträge: 9
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von Catania »

Hallo
ich habe ein Problem seit heute, dass keine Verbindung mit dem remote Server hergestellt werden kann. :(  bei client.Main.Downloadfile (String remoteFilename) bei client.Main.check version.
Gibt es eine neue Version?
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Portable spielen

Beitrag von roni »

Hallo,

ja, es hat sich auf dem Server etwas getan. Warum auch immer, ich weis es nicht.

1. Tip -> wer nicht zurecht kommt, bitte die Browser Version installieren

2. Tip -> bei mir funktioniert der Standalone

Was muss getan werden ?

Ihr müsst in das Verzeichnis des Standalone gehen: C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\tso_portable\
Kopiert nun die die Datei client.exe auf den Desktop - ging bei mir nicht, ich habe die Datei in die Taskleiste kopieren müssen

client_1.jpg
client_1.jpg (3.33 KiB) 2643 mal betrachtet

Kopiert nun als nächstes die Datei settings.dat auf den Desktop

client_2.jpg
client_2.jpg (7.14 KiB) 2643 mal betrachtet

Jetzt muss in der Taskleiste das Icon mit der rechten Maustaste angeklickt werden und auf Eigenschaften klicken!!!

client_4.jpg
client_4.jpg (24.77 KiB) 2640 mal betrachtet


Dann öffnet sich dieses Fenster


client_3.png
client_3.png (25.5 KiB) 2643 mal betrachtet

Jetzt, wie angezeigt -> hinter dem Dateinamen, also client.exe ein --skip eingeben.

Abspeichern und dann von hier aus starten.

Im ersten Bild könnt Ihr sehen, dass bei mir der Client gestartet ist

Was bewirkt --skip ? Dieses --skip bewirkt, dass nicht geprüft wird, ob eine neue .swf Datei vorliegt. Also kein Zugriff auf den Server und keine Erneuerung der swf Datei!!

Man kann noch mehr eingeben:

client.exe --debug - Erstellt eine debug.txt-Datei, in der Datei kannst Du dann sehen, was schief gelaufen ist

client.exe --lang [de|us|en|fr|ru|pl|es2|es|nl|cz|pt|it|el|ro] Du kannst zum Beispiel auf einem deutschen Server mit russischer Lokalisierung spielen.

client.exe --collect startet den Client ohne die Suchdingens, also ohne UbiCollect



LG Roni
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
AktiverSiedler

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von AktiverSiedler »

Hallo Roni,

leider kann ich die settings.dat nicht mehr finden. Kannst du helfen?
Catania
Beiträge: 9
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Catania »

Ich habe mir den Standalone auf den Desktop entpackt mit seinen Dateien. Im Ordner sind die exe und die setting - aber wenn ich da auf Eigenschaften gehe und skip dranschreibe - funktioniert es gar nicht mehr. Bis jetzt konnte ich direkt aus dem entpackten Ordner die exe starten.
Benutzeravatar
Pitter

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Pitter »

super!! vielen Dank!
Benutzeravatar
TdreiT

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von TdreiT »

Hallo zusammen,

ich starte den Stand Alone Client per Verknüpfung auf dem Desktop.
Rechtsklick Verknüpfung Eigenschaften
Im Feld Ziel hinter .../client.exe
--skip anhängen
übernehmen anklicken
ok anklicken

Vor dem --skip das Leerzeichen nicht vergessen (...\Client.exe --skip)

Man muss nichts kopieren und auf den Desktop legen.
Wie man mit "senden an" eine Verknüpfung zu einer Datei auf den Desktop anlegt, kann leicht gegoogelt werden :-)

Und vielen Dank an Roni - ohne den client hätte ich das Wuseln längst aufgegeben. :D
Catania
Beiträge: 9
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Catania »

Ich habe nun versucht, den ganzen Standalone noch einmal runtergeladen und neu entpackt. Vorher alles entfernt und gesäubert. Eine Installation, bei der ein icon auf dem Desktop gesetzt wird (Anleitung pdf), gab es bei Doppelklick nicht - ich konnte nur den ubicollect2 noch entpacken und dann startet sofort die Maske zum Einloggen. In den Tiefen des Rechners ist kein Installationsordner, wo man irgendwas mit tso findet. Also ist auch kein client installiert, sondern das Spiel ist gleich aus dem entpackten Ordner gestartet. Naja, ich habe sicher was falsch gemacht, aber so installiert mit TSO_portable Ordner ist nichts. Ratlos bin
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

AktiverSiedler hat geschrieben: Di Apr 05, 2022 8:25 am Hallo Roni,

leider kann ich die settings.dat nicht mehr finden. Kannst du helfen?

die settings.dat liegt in diesem verzeichnis, von wo aus Du den Client startest: C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\tso_portable\
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Catania hat geschrieben: Di Apr 05, 2022 8:39 am Ich habe mir den Standalone auf den Desktop entpackt mit seinen Dateien. Im Ordner sind die exe und die setting - aber wenn ich da auf Eigenschaften gehe und skip dranschreibe - funktioniert es gar nicht mehr. Bis jetzt konnte ich direkt aus dem entpackten Ordner die exe starten.

bitte nicht direkt an die exe schreiben - ein Freizeichen lassen
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Catania hat geschrieben: Di Apr 05, 2022 9:18 am Ich habe nun versucht, den ganzen Standalone noch einmal runtergeladen und neu entpackt. Vorher alles entfernt und gesäubert. Eine Installation, bei der ein icon auf dem Desktop gesetzt wird (Anleitung pdf), gab es bei Doppelklick nicht - ich konnte nur den ubicollect2 noch entpacken und dann startet sofort die Maske zum Einloggen. In den Tiefen des Rechners ist kein Installationsordner, wo man irgendwas mit tso findet. Also ist auch kein client installiert, sondern das Spiel ist gleich aus dem entpackten Ordner gestartet. Naja, ich habe sicher was falsch gemacht, aber so installiert mit TSO_portable Ordner ist nichts. Ratlos bin

C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\tso_portable\

Sollte AppData nicht angezeigt werden, dann untenstehendes Bild beachten - die Freigabe ist wichtig !!

client_5.jpg
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Neu_mann
Beiträge: 13
Registriert: So Okt 17, 2021 9:14 am
In welcher Welt spielst Du ?: Wildblumental
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Neu_mann »

Kann auch den Stand-alone nicht starten, im Temp Ordner ist die settings.dat auch nicht vorhanden.
Also den portable deinstealliert und versucht neu zu installieren, geht aber garnicht. Kann zwar entpacken , client.exe
und UbiCollect2.1.rar stehen dann da. Aber die Öffnung von Client.exe geht garnicht.
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Neu_mann hat geschrieben: Di Apr 05, 2022 10:46 am Kann auch den Stand-alone nicht starten, im Temp Ordner ist die settings.dat auch nicht vorhanden.
Also den portable deinstealliert und versucht neu zu installieren, geht aber garnicht. Kann zwar entpacken , client.exe
und UbiCollect2.1.rar stehen dann da. Aber die Öffnung von Client.exe geht garnicht.

die settings.dat ist erst dann da, wenn Ihr/Du Deine Angaben gemacht hast:

E-Mail Addi eingeben
Passwort eingeben
Starten, dann liegt die Datei im Verzeichnis - von wo aus die client.exe gestartet wird - in diesem Verzeichnis!!!! Weil manche vom Verzeichnis aus starten, wo entpackt wurde.
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Catania
Beiträge: 9
Registriert: Mi Mär 02, 2022 9:59 pm
In welcher Welt spielst Du ?: Glitzerstadt
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von Catania »

Hm, ich habe jetzt den alten clienten installiert und danach das Standalone nochmal - jetzt klappt es erstmal ... war der alte Client wichtig?
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Catania hat geschrieben: Di Apr 05, 2022 11:34 am Hm, ich habe jetzt den alten clienten installiert und danach das Standalone nochmal - jetzt klappt es erstmal ... war der alte Client wichtig?

nicht daß ich wüsste, aber wenn es geht, dann ist ja super - GW !
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
roni
Site Admin
Beiträge: 1353
Registriert: Sa Apr 18, 2020 1:03 am
Wohnort: Leonberg
In welcher Welt spielst Du ?: Apfelhain
Kontaktdaten:

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von roni »

Es funktioniert wieder ohne diesen --skip
Was haben Windows und ein Uboot gemeinsam?
Kaum macht man ein Fenster auf, gehen die Probleme los.
Benutzeravatar
AktiverSiedler

Re: Feedback - Mit dem Client Stand-Alone spielen

Beitrag von AktiverSiedler »

Danke für Info, hatte zwischenzeitlich den Browser!   :lol:
Antworten

Zurück zu „Small Talk & Off Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast